Мне страшно завтра я уйду...

Юрий Пестерев
***
Мне страшно:
завтра я уйду
в сиреневую
даль веков и снов.
Но это будет завтра,
а сейчас
молю, чтоб мне
хватило слов
и мудрости сказать
о главном в жизни,
и, кожей ощутив,
принять душой
и сердцем.
Животный страх!
Я - насторожен…
Лишь  голос внутренний:
любуйся, как
над головой
порхает снег.
Так будет
через год и тыщу лет,
запомни, человек.
И всё ж вопрос:
как небо, солнце,
всё живое…
без меня?..
Нет, не готов!
Не завтра только,
пусть потом,
пока живёт земля!