Из Д. Г. Лоуренса - Всезнайка

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ВСЕЗНАЙКА


                Человек ничего не знает,
                Пока не узнает, что значит не знать ничего.

                И величайшие из учителей скажут тебе:
                Конец всякого знания - в самоотречении,
                сладком, тёмном забвении, когда я перестаю существовать
                даже для самого себя, и, тем самым, объединяюсь я с абсолютом.


                09.02.14


                KNOW-ALL


                Man knows nothing
                till he knows how not-to-know.

                And the greatest of teachers will tell you:
                The end of all knowledge is oblivion,
                sweet, dark oblivion, wheh i cease
                even from myself, and am consummated.