Ковбой Козлодоев

Борис Городецкий
Эпиграф:
Сползает по крыше старик Козлодоев
Б.Г.



Ковбой Козлодоев ходил крокодилом,
Был кольт у него и кинжал.
Мочил он сортиры, и страх наводил он,
И всякий его уважал.

Он имя свое заслужил, я не скрою,
В пародиях не сквернослов,
Парнас посещал неспроста Козлодоев -
Там пас и доил он козлов.

Защитник обиженных был Козлодоев,
Веселый и хищный оскал;
Скакал по пампасам на бой Козлодоев -
Он антисемитов искал.

Настигнув врага, разрывал его разом...
Охватывал женщин оргазм.
Теперь он не тот, одряхлел его разум,
Он глух, он впадает в маразм.

И память пропала совсем от икоты,
Иссяк молодецкий запал.
Но помнит зато хорошо анекдоты,
Что в детском саду услыхал.

Теперь он за правду не встанет горою,
И имя утратил свое;
Никто уж не скажет, что он - Козлодоев,
А скажут - простой долбоеб.