Мы - чемпионы!

Юрий Пестерев
На льду хоккейном, как на троне.
Квебек – не сказка, не мираж.
Мы – лучшие! Мы – чемпионы!
И Кубок Мира снова  наш!

Костьми под шайбу, как на мины,
Бросались русские не раз.
Канадцы биты, шведы, финны,
И «золото» теперь у нас.

На пьедестале, как на троне,
Счастливым стал в Канаде лёд.
Москва встречает чемпионов,
Страна ликует и поёт.

А значит – слава хоккеистам,
Всем тем, кто  плавил в схватках лёд,
Ковал победу, был неистов,
Кто за Россию шёл вперёд!

Аплодисментов канонада:
Ай да ребята-удальцы,
А над поникшею Канадой
Гремело эхом: «Молодцы!»
19.05.2008 г.