Снег искрится на ветках рябин

Бармина Людмила 2
Снег искрится на ветках рябин,
Укрывая багровые кисти,
А над ними кружАт снегири
И колдует январь - дивный мистик.

И летит бубенцом ветерок,
Звон его по садам славный, слышен...
Над землею алеет восток
И ложится на белые крыши.

Просыпается снова земля:
Снегири и рябинка резная,
А в пол- неба густая заря,
Всех вуалью своей обнимает.

И искрится, искрится снежок,
В нем - частица атласного солнца.
Ну, а ветер - январский дружок
Все сильнее стучится в оконце.

А хозяйка, старуха - зима
Распахнув над землею объятья,
Шубку белую бросив, в поля...
Любовалась рябиновым платьем!!!