Скажи мне, пифия...

Веселов Алексей
Скажи мне, пифия, когда конец настанет
Моим мучениям, моей большой любви?
Ты понимаешь - моё сердце не из стали,
И всё сильнее с каждым днём оно болит.

Скажи - ещё надежда есть на возвращенье
Таких спокойных, беззаботных добрых дней?
Моё безумное, горячее влеченье -
Меня погубит или сделает сильней?

Ты мудрая, и многое ты в жизни повидала -
Но знаешь ли историю, подобную моей?
Я вижу, что душа и у тебя не из металла,
Ты тоже знала раны - может, в юности своей?

Каким я был глупцом, когда мечтал о страсти,
И думал, что любовь - прогулки при луне.
Теперь я знаю - словно зверь она опасна,
Сгорает моё сердце в негаснущем огне!

Ах, пифия, ты молодой была когда-то,
Не тайна для тебя - порыв моей души!
Так пожалей меня, и помоги как брату -
Душа горячая за нею вслед летит!

Ну почему любовь и мудрость избегают -
Всегда быть рядом, вместе в теле жить одном?
Одна так безрассудна - знаю, не святая!
Другая поумнее, и не горит огнём!

Скажи мне, пифия, когда я поумнею -
Смогу ли я любить - вот так же, как сейчас?
Или шагая за любимою моею
Я буду мучиться - всегда как в первый раз?