Сны возвращают в детство

Юрий Пестерев
***
Сны возвращают в детство,
В милые сердцу края,
И замирает сердце –
Родина это моя.

Там, вдали, за лесами,
Радуюсь и не молчу.
Там будоражит память:
Снова чего-то хочу.
 
О, эта память сердца!
Мне б с ребятнёй посидеть,
У костерка согреться,
Песню походную спеть.

Будто спешу из детства,
Родиной тихой дыша,
Вновь с обновлённым сердцем,
Настежь – моя  душа.