В футболке с незабытого плеча..

Татьяна Рэйн
В футболке с незабытого плеча
Стоять, вмерзая лбом в стекло балкона,
Осознавать, как скуден каждый час,
Как холодно и пусто ночью дома.

На всех часах четыре сорок два,
Сквозь тишину ползет безумный шепот:
"Ты брошенка, забытая, вдова,
Ненужная деталь, пустышка, что ты.."

А там февраль.. И ровно год, как мы
Прощались, ненавидели разлуку,
И если время мне дало б взаймы,
Твою не отпустила бы я руку.

Весна ворвется скоро, как всегда.
Растопит лед и будет править балом.
Из глаз польется талая вода,
Но без тебя весны мне будет мало.