Автопортрет

Амадей Кристич
Безумный взгляд, нечесаный волос,
Под мышкой тетрадь,
Простуженный хриплый голос.
Вы узнали его? Его тонкую стать.

Нет? Ну и, что
Он и этим доволен
Доволен он тем, что влюблён,
Что попал в любви сладкий плен.

Быть может это будущий Блок
Возможно юный Есенин.
А еще вариант, Жан Франсуа де Брило
Или живой Евгений Онегин.

Ему наплевать на мысли людей
В голове у него собственный мир
Из вечных несбывшихся идей
Почти как, заброшенный тир.

А еще любит он звёзды,
Чем-то похож он на них,
Похож на яркие южные звёзды
Тем, что вечно бродит один.

Дом для него, целый мир
Одеяло - небо голубое.
В мечтах царит вечный пир
Золотых тельцов готовых к убою.

Итак, вы узнали, кто это?
Если нет я вам отвечу
Это бездарный поэт...
Двадцатилетний Амадей Кристич.