Сказка о прекрасном принце и птичке-невеличке

Кэт Зэт
Закрывай скорее глазки -
Наступает время сказки
Из волшебного ларца
Без начала и конца.

В век дремучий и опасный
Жил на свете принц прекрасный.
Птичку ростом с кисть руки
Он загнал в свои силки.

Птаха билась и крутилась.
Наконец, она взмолилась:
"Ты мне только волю дай,
Да желанье загадай.

Всё как есть исполню разом!"
Понял принц её не сразу
(испытал моральный шок):
"Мне бы денежек мешок!"

Не успел мешок свалиться
Улетела чудо-птица.
Ведь (заметим между прочим)
Птиц наш принц боялся очень.

"Эх, теперь и жизнь начнётся!
И работать не придётся..."-
Думал принц, мешок держа,
В магазин скорей спеша.

Но прервал затею эту
Продавец, ведь на монетах
Был не батюшка-король,
А какой-то рыжий тролль.

Пред судом был принц ответчик -
Сел как фальшивомонетчик.
И ужасно сожалел,
Что пичугу ту не съел.

Вот и ты, мой принц прекрасный,
Не вверяйся птахам разным.
И смотри, чтоб на рублях
Был орёл о двух главах.

Если деньги из бумаги
Водяные проверь знаки.
Носик по ветру держи,
А сейчас - в кровать ложись.

Баю-баю-баю-бай
Поскорее засыпай...