Гусар

Владимир Павлюк
Маловеров пишет:пародию на Гусара Ирины Фетисовой-Мюллерсон http://www.stihi.ru/2014/02/06/6807

"Герой был твердолобый,
и лез упрямо в бой,
без спроса, и особо,
когда трубят отбой.
 
И рифмовал он складно,
уже полсотни лет,
читал свои баллады,
не слыша криков: "Нет!"
 
 
Всегда любимец женский,
не молод и не стар,
как есть - поручик Ржевский,
безформенный гусар.
 
Но главное в нём - рвение," -
рассказчица для Вас,
два раза с наслаждением,
закончила рассказ.
---------------------------------------------------------
Я пишу:

С осла тупым упрямством
Наш "герой" кидался в бой,
Но с завидным постоянством
Он "крепость" брал собой.
 
Поэт он был отменный,
Такой же, как боец,
Но но случались перемены
И удирал беглец.
 
Бывали и осечки,
Свербела мысль: "Конец!", -
И разбивал сердечки
С сединами "юнец".
 
Кипела в нём отвага,
Когда творил сонет,
Терпела всё бумага,
Он лишь сопел в ответ.
 
Он был хорош собою
Под каблуком жены,
Но гадил за спиною,
Не чувствуя вины.
 
Был в жизни фантазёром
Он в покореньи дам,
Позёром и позором
В влюбви к стихам он там.