Курорту Ключи

Юрий Губанов
Стою на сопке Ключевской,
В кресте зеркальном отражаюсь.
Как будто с божеской рукой,
Я в этот миг соприкасаюсь.
  "Будь исцелителем души!"
  Передавался голос свыше-
  "Твори поэт, стихи пиши.
  Мир о тебе ещё услышит."
К закату солнышко поспело,
Чудесный вечер подарив.
Иргина речка потускнела,
Последний лучик отразив.
  Сойду с небес, курорт встречает,
  Калитка в райский уголок.
  Сидит Алёнушка страдает,
  Кто бы беде её помог?
Окаменевшую девчушку,
У серебристого ручья,
Я напою, наполнив кружку,
Водой живительной с ключа.
  Проснётся, отряхнёт оковы,
  "Спаситель мой!"-произнесёт.

  Все чудеса творить готовы.
  Дар бог,
              не каждому даёт.