Ничтжен дух...

Носов Юрий Петрович
Ничтожен дух, когда он за глоток
Вина или полграмма героина
Готов отдать, оставшись без порток,
Себя под власть безумного кретина.

Торговца смертью, став его слугой,
Ему должен во всем повиноваться.
Истерзанный заразною иглой
От смерти ты не можешь защищаться.

Когда от нетерпения  сгорая
Идешь за дозой, словно за плевком,
Тебя сто раз , как липку обдирая,
В душе смеясь, зовет он дураком.

Как мог ты стать зависимым рабом?
Того, о ком давно тоскуют нары.
Того, под чьим тяжелым башмаком
Уходят в смерть, И молодой, и  старый.