Песнь о Нижнем Нове-граде!

Александр Тихановский
Над рекою, над Окою,
На высоком берегу,
Небо...давит синевою...
Ветер прячется в листву.

Режет воду нос буксира,
Чайки чиркают крылом...

Песнь завёл в траве кузнечик...
О приятном...о своём...

А с откоса небо ближе,
Далеко внизу река...
И, на кромке горизонта,
Солнце плавит облака...

Дивный город, в чудном месте,
Славный Нижний Нове-град!
Где кремля, седого старца,
Башни на часах стоят...

Где Ока, обнявшись с Волгой,
Бирюзою мчится вдаль...
Для тебя, любимый город,
Слов красивых...мне не жаль!