Бред измученого дождями

Вадюра Мирошниченко
     (иронический блюз)

  "Подрастёте-вам хватит и зрелищ и горького хлеба.
   А пока будьте добрыми,будьте ребята хорошими
   Не ходите по лужам,ведь в них отражается небо,
   Так зачем же по небу,по синему небу галошами?"
      Андрей Чернов.сб."Городские портреты"1972-1981

  Подрастёте-вам хватит всего:
  Ярких зрелищ и горького хлеба.
  Об одном попрошу,будьте добрыми
  Не ходите по лужам ведь в них отражается небо!

    Ну,зачем же по небу,по синему  небу галошами..

  Подрастёте..будет взлёт и угар
  Летний зной и январские стужи..
  А пока посмотри,солнца огненный шар
  В голубой отражается луже

    Ну,зачем же по солнцу,по яркому солнцу галошами..

  Подрастёте,познайте любовь,
  Загляните в женскую душу.
  А в душе у неё огонь голубой
  В голубой отражается луже!

   Так зачем же по небу,по синему небу галошами?
   Так зачем же по солнцу,по яркому солнцу галошами?
   1972