Гроза над рекой. 2014г

Константин Корешков
Шумят деревья над рекой
И ветром ветви клонит,
Запахло в воздухе грозой,
Темно на небосклоне.

Затихло резко пенье птиц,
Сверкнула молнии стрела,
Скатились капли с неба вниз
И дрогнула листва.

Тут прокатился грома гул
И потемнело резко,
Вдруг устремился вниз поток
Сплошною занавеской.

Пяти минут наделать луж
Дождю тому хватило,
За тучей появился луч
И солнце засветило.