Скоро будет весна

Юрий Зобнев
Скоро будет весна и сады зацветут,
Лепестки нам подарят метели.
Да и раны с весной навсегда заживут,
И скворцы к нам опять прилетели.

Голос ваш оживёт с появленьем травы,
А луга отряхнутся от спячки.
И пойму я тогда, как вы были правы,
Ожидая весенней заначки.

Он опять зазвучит, как весной ручеёк,
Нам подарит красивые строки.
Но кому-то опять будет он невдомёк,
А берёзы распустят листочки.

Всё вокруг оживёт, нам улыбки даря,
Соловьи запоют свои трели.
Вы идите вперёд, нежно рифмы творя,
И дождитесь весенней капели.

И подарит весна стайку розовых слов,
Заплетите их в стих непременно.
Стих пустите на волю, без узды и оков,
Он в сердца к нам войдёт постепенно.