Бермуды

Феликс Зигельбаум
Не приму, ни любви, ни вражды!
Всё – сквозь время – туман и обманно.
Всё на свете – «не я и не ты»,
И давно – глубоко нежеланно.

Позабывшему – как там жалеть –
Мне не жаль этим чудом бросаться!
С каждым часом – черствее на треть –
Я мудрей и мудрей, может статься..

Нет, давно и давно – не студент,
Три по столько – и боле – не школьник;
Я не то чтоб – душой импотент,
Просто мне – не по ней «треугольник».

...А когда-то – полёт красоты
И мечта – до того дорогая!..
И в безудержных песнях – сады
Безутешного майского грая...