письмо с планеты

Ан-Нет
Доброй луны, земляне!
Будучи на Земле, подобрала кошку. На Земле - трехцветную, у нас же... впрочем, у вас нет такого цвета, и объяснить его вам не в моих силах. У вас странно всё больно, - нет, к цветам, запахам и вкусам привыкнуть можно, да и я не только у вас бывала, - но отношение... кажется, будто вы с разных космических тел все. У нас так только планетами воюют (да и то нечасто), как вы друг на друга набрасываетесь. Впрочем, не мое это дело, учить вас - у меня иная забота, скажу я вам. Кошка земная к атмосфере нашей прижилась, они не отличаются особо, но вот рожать желает, а наши местные виды на нее и не смотрят. В командировку к вам меня не скоро отправят, но мой коллега летит в следующую луну (с ним и передаю это письмо). Он по делам техническим, языка вашего не знает, да и кошку один раз в жизни видал только - помогите ему кота хорошего найти. С письмом передаю минералы наши - у вас таких не встретишь - в благодарность за помощь. Больно я кошек ваших люблю. Самые прекрасные существа во Вселенной - можете мне поверить, я многое повидала.
Берегите себя и их.
Лэм.