И быть Икаром

Лина Зыбина
И быть Икаром,
и не мириться с обыденным,
а умирать от пожара
с мыслью, что будешь увиденным.
Край неба задеть
исполинскими крыльями,
смотреть на людей -
всех видеть красивыми.
Сгорать от любви
в объятьях светила,
вот крылья в крови,
а боль ощутима.
Предвидеть паденье,
добровольно принять это бремя.
Предаться забвению
и шагнуть сквозь пространство и время.