Монолог спящей ели

Серж Конфон 2
Туда, где солнце проплывает,
тянусь я каждый новый день,
все ветви к свету устремляя,
одолевая лень и тень.

А по зиме всё жду я чутко
весны чуть слышных голосов.
Во снах я слышу поминутно
её неповторимый зов.

Я вижу вновь её картины
и лета чувствую задор.
Перенесут деревья зимы
и зашумят на перебор.

И я средь дивного раздолья
всей хвоей вдоволь надышусь.
Когда весны настанет воля,
я окончательно проснусь.