Две Планеты

Ирина Гурьева
         ***
         Не врозь с тобою мы, но и не вместе.
         Дуэтом не звучала наша песня.
         Но только на орбите друг у друга
         Планетами вращаемся по кругу.

         Но с каждым днём становимся всё дальше,
         Запутавшись во лжи, в бесстыдстве фальши.
         И в воздухе витает раздраженье
         Трамплином бесконечного паденья

         Мне кажется я Ангелом забыта.
         Душа водою мутною размыта.
         Ни в чём ни перед кем не виновата,
         Я космосом окутана, как ватой.

         Кометою сойду с твоей орбиты,
         Устав вращаться, на куски разбитой,
         Пытаясь стать сияющим светилом.
         Моё тепло тебе не нужно было.

         Луна и та, совсем неярко светит.
         А нет луны - и это все заметят...
         Хотя, как солнце, вовсе не сияла,
         Ночные тени в сказку превращала.

         Мы все - планеты с миром и вселенной.
         Нас держит притяженье в жизни бренной.
         Спохватываясь, мечемся в испуге,
         Планеты не найдя в привычном круге.

         Но кроме смерти, всё исправить можно,
         Синхронно приближаясь, осторожно.
         А доброту Вселенная заметит -
         Ведь Спутница-Планета рядом светит.