Шпанка и многое другое

Владимир Сафронов -Николаич
Шпанка и многое другое
Чявой то меня мальца
Вдруг перестали пущать
В таинственный и сумрачный амбар
В деревне Шеланга Верхнего Услона возле города Казани.

Меня это все очень заинтересовало,
И я незаметно прокрался в амбар,
В углу которого стаяло
Множество совершенно новых тарных мешков,
Где было, что-то насыпанное мягкое и хрустящее,
Да и полный мешок был слишком уж легкий
И это все меня очень озадачило!!!

Я не выдержал
И развязал один мешок,
И вытащил это нечто,
Целую горсть,
Подошел к приоткрытой двери амбара на солнечный свет
И, горсть засветилась изумрудно-зеленым цветом,
И это оказались вот эти засушенные зеленые жучки-нарывники,
Что на фотографии.
И я с дуру побежал с этой горстью сушеных жучков к деду
И сразу же получил без всяких разговоров по шапке.

Дед дрожащими руками
Пересыпал этих жучков в свою широкую и теплую руку,
Выворачивая мою маленькую ручонку
И, амбар сразу же закрыли
На огромный висячий амбарный замок.

Но пока я бежал с этими жуками,
Я их в одном месте все-таки рассыпал,
Всего несколько жучков
И я их, потом подобрал осторожно за лапки, 
Что бы они сушеные не рассыпались.

У нас проживала девчонка
Значительно постарше меня - приживалка,
Которая для моего деда и бабки была,
Как дочь с татарским именем на А.
И Я с этими жучками подался к ней,
Так как у остальных родных и близких
Уже побаивался об этом всем спрашивать
После очень ощутимого подзатыльника моего деда,
Который ни когда до этого не поднимал на меня руку. 

Тогда я и услышат тюрское выражение Аксак кименда
– хромай отсюда.

Я пристал к этой девчонке
И очень долго донимал ее своими вопросами
Об этих зеленых жучках.

В общем,
Это оказался сильно действующий
Конский возбудитель для мужчин,
Аналогом современной Виагры
Похлеще калгана и даже Женьшеня. 

Надо только этих изумрудных жучков растереть в пыль
И залить водкой или Кагором и настоять
И потом принимать по 30 капель утром на тащак
Или просто этот порошок подсыпать в любую пищу...

В общем,
Мой дед и бабка
в советское время
Занялись крупным нелегальным бизнесом,
По типу крупно оптовой базы
И это все тогда было покруче контрабанды…

------------------------------------------------------
Питие во благовремении
И определенной норме вредить не может,
Ибо алкоголь вырабатывается самим же вашим организмом.

Если вы алкоголь глотаете,
То вы его переводите в говно,
Так как не менее одной трети
И даже более половина алкоголя расщепляется в желудке,

И вы сначала определитесь
Что вы хотите от алкоголя
– получить кайф или просто жрать захотели,
А ни чего кроме алкоголя под рукой не оказалось…

Весь алкоголь
Надо пить только горячим,
Но не кипятить,
А подкипячивать как чифирь
И пить его надо как чифирь мелкими глотками
И тогда вы не сможете его жадно глотать. 

Весь алкоголь,
Который вы глотаете в желудок
Это яд,
А тот алкоголь,
Который вы усваиваете слизистой оболочкой рта и гортани
Является лекарством,
Уж лучше клизьму вставить чем глотать в желудок.

Если вы пьете горячий коньяк или водку,
То посасывайте лимончик или виноград
После каждого глоточка и вы ни когда не сопьетесь.

Делайте пожалуйста горячие глейтвенты и пунши
И вам пол-литра на месяц-два хватит
И каждый день под кайфом будете
Для своего здоровья.
Ну, заколебали и заколдыбили
Уже  меня все эти алики и алкашки.

-----------------------------------------------
Фирменное блюдо мясо, птица и рыба по Французики,
А другое ЕГО название «Блюдо из топора».

Берешь овальный протвинь,
Наливаешь туда немного растительного масла с водой с рассолом,
Но воды больше чем масла.

Далее по кусочку со спичечный коробок
Любого мяса и птицы на оного человека.
Кладете этот кусочек мяса или птицы с лева,
А рыбу с права на протвинь, на удаление 7-10 см,
Что бы запахи рыбы не смешивались с запахом мяса или птицы
И затем все это засыпайте любым рубленным силосом
Лучше всего луком и капустой
Или же всего растительного
Что у вас есть вообще,

Но основной ингредиент все-таки лук или черемша
– есть у вас чай, кофе или шоколад сыпьте немного И его туда
И всего другого, что у вас есть
И не забывайте сыпать слоями специями,
Ростерите лавровый лист,
Грузите слоями квашеную капусту, яблоки, лимон и т.д.,
А так же не забудьте отжигу, горчицу и перец горошком,
Что бы схлопотать неожиданность
Как от дроби или от картечи
В мясе подстреленной вами дичи

И бабу свою при этом неожиданно
Нежно хлопайте по попе,
Ляжкам и пузатым щекам. 

Затем прокрываете все это майонезом или сметаной
И засыпаете все белое твердым сыром
И ставьте в духовку на 30 минут
И такое блюдо повторить нельзя.

Добивайтесь, что бы с лева,
Справа с верху и внутри были разные вкусы,
Только со свеклой не переборщите,
Так как она перебивает все вкусы.
Всего в пище должно быть по немножку и разнообразно.

Вся пища должна париться,
А не вариться и жариться,
Так как при жарке и варке все белки
(витамины, ферменты, гормоны, а также танниды и лигнины)
Распадаются и мясо, поэтому съеживается до горошины,
А когда вы его парите,
Оно останется по величине тем же,
Что и положили на протвень.

Сейчас прошла зимняя стратификация растений
И поэтому всем надо идтить в лес
И драть там веники по одной веточке с каждого дерева
(потому что есть мужские и женские деревья)
С разных древесных пород и кустарников,
Поставить их в граненные стаканы, вазы и банки
И когда их почки тронутся в рост
Отрывайте их по одной штуке с каждой породы
И засовывайте их по утрам в рот
И жуйте и сосите как насвай.

В них гормоны роста – гормоны молодости,
Мужские и женские растительные гормоны,
Витамины, ферменты, таниды, лигнины и т.д. И Т.П.,
А потом все это проглотите.
Животные гормоны роста для нас вредны
В больших количествах,
А растительные всегда полезны,
Сколько вы бы их не ели.

А все зерновые каши
Надо готовить как готовится плов.
Просто в начале в кастрюлю налейте немного
Подсолнечного, оливкового масла или жира,
Затем засыпьте зерновую кашу
И залейте все это водой
И поставьте кастрюлю на огонь

Масло (жир) и вода начнет нагреваться
И так как масло (жир) легче воды
Оно буде пробираться в верх и пропитывать зерна маслом или жиром
Когда масло (жир) из-за его нагрева
Выйдет на поверхность воды,
То будет сдерживать скорость выкипания воды
При достаточно высокой ее температуре

По мере выкипания воды
Масло начнет спускаться
И опять же пропитывать зерна
И у вас получится рассыпчатые зерна плова
Хоть с мясом,
Хоть вегетарианский плов с маслом и овощами

На основе того
Что при нагревании
Масло по зернам поднимается в верх,
А при выкипании масло опускается по зернам в низ
Все зерна по максимуму и пропитываются маслом или жиром
И это и есть основной принцип плова и его ценность
Так как зерно насыщенного маслом или жиром
Долго переваривается в желудке
И поэтому ты долго остаёшься сытым