Да, ты молчишь

Елена Даниленко
Да, ты молчишь. Сейчас ты отдыхаешь.
На небосклоне новая заря...
Но ты как и тогда теперь страдаешь,
Под той войной стонавшая Земля.

Ты знаешь, как тот воздух содрогался,
Как кровь из ран бесчисленных текла.
Ты знаешь всех их, тех, кто здесь остался
С тобой навеки, значит навсегда!

Ты помнишь крик, отчаянье, смятение
И полные отвагою глаза.
Ты помнишь мужество, надежду и терпенье,
Но вот вопрос: "Зачем нужна война?!!"

В ответ - молчок. Ответ не угадаешь,
Но по ушедшим до сих пор скорбя,
Страдает Мир, как ты сейчас страдаешь
Под теми войнами стонавшая Земля!