Не собирая пафос лишний

Серж Конфон 2
Не собирая пафос лишний,
не погружаясь в бездну грёз,
пишу о том, что вижу, слышу,
о том, что ждать хочу всерьёз.

Пишу о горе и надежде,
о всходе радости сквозь боль,
о красоте живой безбрежной,
о праве быть самим собой.

Меня вы можете не слушать,
но голос сердца своего
и голос Божий, влитый в души,
важнее разного всего.

И я пытаюсь им делиться,
насколько это мне дано.
А время тает и резвится,
не чтя затей людских кино.