В ожидании Олимпиады

Валентина Калёва
Лыжи купила, ботинки, костюм -
Надпись "Россия" с узором,
Муж подарил обалденный парфюм -
В общем, готова к рекордам!

В зеркало глянула - просто модель,
Сочи, замри и не падай!
Телек включила, залезла в постель,
Жду тебя, Олимпиада!

***

- Как холодно на Севере без снега,
Куда он делся нынешней зимой? -
Беседую за ужином с коллегой.
 -  На лыжах не поездишь в выходной,,

На санках детворе не покататься,
В снежки не поиграть... Облом! Завал!
- Снег в Сочи увезли деньков на двадцать,
Потом вернут - сам Путин обещал!