К журналистским путевым заметкам...

Рома Харитонов
Светлане Рысевой
на книгу "Моя Америка"

К журналистским путевым заметкам
Относился я всегда с опаской -
БОльшая их часть довольно редко
Правдою являлась, а не сказкой.

Журналист - он, без сомненья, мастер
Приукрасить грубую реальность.
Извергает, как вулкана кратер,
Из себя наружу гениальность.

Жанр фантастики давно известен,
Но для описания с натуры
Он, как лыжи летом, неуместен,
Даже и в угоду конъюнктуре.

А "Моя Америка" при чтеньи
Убеждает в искренности текста.
Сразу возникает ощущенье,
Что я побывал там с Вами вместе.

Профессиональным чётким слогом,
Но доступным для любого круга,
Рассказать сумели Вы о многом -
В этом Ваша главная заслуга.

И в дальнейшем также интересно
Вы для нас пишите неустанно,
Чтобы прогремело повсеместно
Ваше имя - Рысева Светлана!

2010