Он Всё ж извинился...

Талия Штерн
Он торопился,
Давил на педаль,
На себя злился,
И взгляд бросал вдаль.
Хотел извиниться,
Услышать ответ...
Но стало случиться
Дорога - кювет.
Колеса, осколки
И душащий дым.
Птицы умолкли
Средь шума машин.
Скорая помощь,
Разряды, удар.
Некая немощь,
Огонь, стоны, жар.
Боль и агония,
Вновь темнота,
Жизни ирония,
Всё...пустота.
Разряды включают,
Душащий дым.
Парня спасают
Средь рёва машин.
Но взгляд синеокий
Застыл навека,
Как лебедь высокий
С крылом мотылька.
Стеклянные очи,
Глядят в пустоту,
Нет больше мочи,
Ступить в темноту.
Машина, осколки
И тихо вокруг.
Все звуки умолкли,
Но крик слышен вдруг.
Девушка плачет,
Касаясь руки:
"Что я? Нет! Не значит!"
Косётся щеки.
"Я не обижу!
Вернись, я молю!
Не ненавижу,
А очень люблю!"
Девчонка рыдает,
Прижав тело к груди,
Она уже знает,
Что его не спасти.
"Я всем докажу
О любви о своей!
Но как я скажу...
Маме...твоей...?
Малыш мой, прости!
Я очень люблю!"-
Но его не спасти:
"Вернись, я молю!"
Но он не проснётся,
Лицо все в крови,
А она не вернётся
К прежней любви.
Перед тем как поехать
Он ей позвонил,
Говорил, как уехать...
Как сильно любил.
А она отвечала:
"Ненавижу тебя!"-
Она ведь не знала,
Что будет одна.
Он ей изменил
И она не могла...
Он прощенья просил,
А она все ждала.
А она не могла,
Не могла разлюбить!
Не хотела, ждала...
Не хотела любить!
Но все изменилось,
Беспокоясь о нём,
Она торопилась,
Забыв обо всём.
И он торопился,
Спешил только к ней!
Он всё ж извинился...
Жизнью своей.