Олимпиада

Надежда Пожарова
Олимпиада
Событие яркое
Много надежд, много денег вложено
Все города пламя встречают
Передают его осторожна

Да, я согласна, что это важно
Что нужно воспитывать в людях любовь
К России, большую, пятиэтажную
Патриотизма в кровь!

Я бы была исключительно рада,
Я восхищаюсь своей страной
Только гордость мне в награду
Дана до некоторых времен.

Деньги
Да, все упирается в деньги
Шепчет во мне мне больной ребенок
"Скажи, почему мне на лечение
Не дали хоть капельку миллионов?"

Сердце мое на кусочки рвется,
Глядя в глаза малышу умирающему,
И объяснить мне с трудом дается,
Чем он хуже олимпиадищи.

Нет в моих целях винить правительство,
Грех себе на душу брать осуждением
Но я считаю, страны величества
Показывают не бриллиантов горение

С этим больным малышом беседуя
Я поняла вещей порядок
Мне не нужна будет олимпиада,
Мысли о детях меня преследуют

От нищеты, от голода, холода
Смерть принимать, не увидев свет,
Дети, поймите нас тоже немного,
Простите, на вас у нас денег