Не для тебя...

Мария Целуйко Скуратова
( моим родным, кто закончил свой жизненный путь на земле, посвящаю...)

Не для тебя цветет багул
На сопках яркими цветами.
И не тебя зеленый дол
Зовет ковыльными холмами.

Не для тебя цветет сирень
Весною, купами качая.
Не для тебя погожий день
Закат с озерами венчает.

Не для тебя в окне зимой
Застынут крохотные льдинки.
Не над твоею головой
Вспорхнут веселые снежинки.

Не для тебя дожди прольют,
Апрель омоется ручьями.
И гобелены звезды ткут
Не для тебя, поверь, ночами.

Не для тебя придет рассвет,
В лесу запахнет медуницей.
И от свечи пролившись,свет
В углах тихонько затаится.

А для тебя я ладан жгу
В вечерний час, слезу глотая.
И для тебя стихи пишу,
На фотографию взирая.

Не для тебя поет в печи,
Дрова лаская, рыжий пламень.
А для тебя - покой в ночи,
Застывший крест, надгробный камень.