Хоть и светла печаль души...

Рома Харитонов
Валентине Трапезниковой
на книгу "Светла печаль моей души"

Хоть и светла печаль души,
Но всё равно она - печаль.
Печалиться ты не спеши -
День новый с радостью встречай.

Смотри, как солнышко встаёт,
И вмиг становится светлей,
Оно надежду нам даёт
И согревает всех людей.

Тепло и свет свои даря,
Не просит ничего взамен,
И, лишь ему благодаря,
Печали обратятся в тлен.

И нежный тоненький побег
Из праха этого взрастёт,
Счастливым станет человек,
Душа как ландыш расцветёт.

2010