Позови. И я тебя услышу

Ирина Субботина-Дегтярева
Позови. И я тебя услышу,
Пролечу над утренней грозой
И войду, войду к тебе под крышу,
Как рассвет неслышный, голубой.

Проведу по векам тихой лаской,
Ветерком щеки твоей коснусь...
Дрогнут веки от забытой сказки,
И в груди твоей проснется грусть.

И объятый солнечной тревогой,
Вдруг очнешься с мыслью обо мне:
Лягу под ноги тебе тогда дорогой,
Что на волю выведет во тьме.             

И опять, опять мы будем вместе,
Как мечта и слово сплетены,
Как два голоса в ликующем оркестре,
Как покой и напряженность тишины.



Стихотворение впервые опубликовано в моем поэтическом сборнике (имеет знак ©, указывающий на то, что данный сборник охраняется авторским правом) "Лики любви" в 1991 году.