Мне говорят, вокруг, нельзя прожить на Свете без о

Фрид Траум
Н.К.Рерих.
 Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится. 1914 г.

Мне говорят, вокруг,  нельзя прожить на Свете без обмана,
Что ложь и подлость не такой уж смертный грех,
Но если не видна на Вашем Сердце ныне рана,
Лишь потому, что сгнил внутри давно орех.

Мне говорят, но думают совсем в душе иначе.
Мне улыбаются и вслед проклятья злобы шлют.
Купаются в лучах людской тоски и в слёзах плача,
И наслаждаются, когда толпой невинных бьют.

Мне говорят, живи, как все и будь попроще.
Все наши беды в этом мире были  только от ума
И не ищи живых, среди столбов, в "дубовой" роще,
Нет жизни там, лишь только видимость одна.

Мне говорят, но как приёмник выбираю сам себе волну.
Не многим открываю в Сердце встречным мыслям двери.
И воздаю не только по проявленным делам, но и по вере,
Тем, продолжая Света с тьмой извечную в душе войну.

Мне говорят, другие люди это тоже часто слышат,
Гудит пространство ныне диким роем  пчёл.
Лишь потому тела физические наши с Вами дышат,
Срок перехода в новый Луч земли не подошёл.

Фрид Траум "мысли вслух".