Я и мое Второе

Геннадий Аверченко
Я свиреп и робок
Я пою и вою
И живем бок о бок
Мы с моим Второе

Я грущу порою
Сердце часто бьется
А мое Второе
Надо мной смеется

Счастлив я с женою
Уж не первый год
А мое Второе
Требует развод

Тут, от Вас не скрою
Нет моей вины
Мы с моим Второе
В стадии войны

Можно и напиться
В стельку, как свинья
Но не согласится
С ним Второе - я

Планов я не строю
Что, я в жизни значу
Над своим Второе
И смеюсь, и плачу