Капустные дети

Вариант
Сидел  я маленький в капусте
И  ждал, когда  меня  найдут.
И слёзки капали от грусти -
Так одиноко было тут.

Сидел в тоске, скукожив тело,
Попав, как курица в ощип.
И ничего тут не поделать,
Хоть плачь, хоть  матерно пищи.

Доставка летом ведь не срочна.
Зимой другой бы был расклад.
Принёс бы аист  к маме точно,
И всё тогда б пошло на лад.

А летом жди, когда мамаша
Придёт полоть свой огород.
Эх, доля горькая ты наша -
Не утащил бы в норку крот...





На фото - каменная скульптура "Ребёнок в капусте" в г.Кемерово.