Сильны вы моськи среди шавок...

Валентина Пальчик -Фурсова
Моё почтение Крылову...
Ведь живы басни до сих пор.
Сюжет из басни, как основу,
Не хочет видеть мир, в упор.

Политики все заигрались,
Крушит планету вечный спор,
Кто виноват, внутри лишь зависть,
И щёлкает опять затвор...

Вот лает Моська неустанно,
Достала всех она уже,
Слон гордый, рад ей несказанно,
И даже добрый он в душе.

Сильны вы моськи среди шавок,
Политиканам вы сродни,
Добраться вам бы до корыта,
Но шавкам, косточки одни.

Ведь моськи все они мечтают,
Слонами быть, солидными,
Но доброты им не хватает,
Порода незавидная*...



*Волчиная порода, о людях с агрессивным поведением, сеющих раздоры и ссоры.
*Пустая порода, о бесполезном, ни на что не пригодном человеке.