Сострадание

Галина Новоселова
Мы знаем , что мы чувствуем,
Когда мороз , жара,
Как бьют по нервам чувства нам,
Когда любовь - игра!

Проходим испытания
Изменчивой судьбы,
Потери и признания ,
И горечи мольбы!

Когда уходят близкие,
Теряем , всё забыв,
И бьём поклоны низкие,
Иисуса возлюбив!

Мы знаем свои трудности,
Как сердце рвёт беда,
Как тяжко этот груз нести
Порой через года!

Да , всё понятным кажется,
Когда это с тобой!
А если вдруг окажется ,
Что в ней кто-то другой?

Приходит ли сочувствие
И щемит душу боль,
И так же себя чувствуем,
Как будто в ране соль?

Ты чуешь боль? Видать -  живой!
А отклик не померк,
Чужую чувствуешь душой,
Ты, значит,ЧЕЛОВЕК!

****            ****

Давайте, люди мирные ,
Отбросив мишуру,
Сердца откроем миру мы ,
Душой придём к добру!

Откроем в себе лучшее,
Могли чтобы всегда
К другим иметь сочувствие,
Когда у них беда!