Пародия на стихотворение М. Юдовского

Карман Владимир Георгиевич
Стихотворение вошло в финал Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013"


Михаил Юдовский

 С ее приходом вечер ПЕРЕСТАЛ
быть томным, став двухтомным. В ТЕМНОТЕ
светился, как магический КРИСТАЛЛ,
аквариум без рыб, поскольку ТЕ
взлетели вверх икринками ОГНЯ,
скользнув по ней, приветствуя МЕНЯ,
переливаясь плавно и ПЕВУЧЕ
настолько, что кружилась ГОЛОВА.
И нам шептали на ухо БЕЗЗВУЧЬЯ,
и от волненья путали СЛОВА.

А после мы лежали В ТИШИНЕ
лицом к лицу. И улица в ОКНЕ
плыла, и фонари гляделись ПРЯМО,
и, как паук, спустившись по СТЕНЕ,
крестообразно тень оконной РАМЫ
покоилась на нас и ПРОСТЫНЕ.

И пробуя пространство на ИЗГИБ,
ватага электрическая РЫБ
на сумеречных комнатных ФОРПОСТАХ,
оранжево светясь, как АПЕЛЬСИН,
чертила «мене, текел, УПАРСИН» –
не столько нас пугая, сколько ВОЗДУХ.


ПАРОДИЯ:

Она вошла… От страха   ПЕРЕСТАЛ
Дышать и, затаившись  В ТЕМНОТЕ,
Сто граммов  водки  фабрики  «КРИСТАЛЛ»
В аквариум  я вылил рыбам.  ТЕ,
Враз опьянев - наверно, им  ОГНЯ
 Добавил в кровь подарок от МЕНЯ -
Под потолком безмолвствуя  ПЕВУЧЕ,
Так нежно, что вскружилась ГОЛОВА,
Вдруг принялись в такт музыки БЕЗЗВУЧЬЯ
Икру метать, как я мечу СЛОВА…

А может не икру, а...? В ТИШИНЕ,
Она взяла  двухтомник на ОКНЕ,
Вздохнула томно и влепила ПРЯМО 
Приветствие мне в лоб. Я по  СТЕНЕ
 Сполз, искрами из глаз коснувшись РАМЫ.
В себя пришел уже на  ПРОСТЫНЕ.

 Являя тонкой  талии ИЗГИБ,
 Легко, как мух, переловила РЫБ
 На сумеречных комнатных ФОРПОСТАХ,
 Потом, себе очистив  АПЕЛЬСИН,
 Мене послала   в  текел УПАРСИН…
Сказать по-русски – выперла  на  ВОЗДУХ.

Влас                .