На снежном паровозике

Людмила Коротаева
Колет щеки, зябнут руки -
Разыгрался Дед Мороз
Нам сегодня не до скуки -
Строим снежный паровоз.

Он помчится прямо в сказку,
Шпалы, рельсы ни к чему.
Мы поедем без опаски
В дом к Морозу самому.

Терем Деда очень теплый,
Чай, конфеты, торт, халва.
Всё гостям. Он очень добрый -
Дед Мороз - идет молва.

А прибраться нам не сложно,
Будут блеск и чистота.
Посох - надо осторожно
Обойти, не то - беда.

Инструмент, знать, морозильный.
Льдом стал, кто задел хоть раз.
Он волшебный, очень сильный:
Тронул и замерз тотчас.

Дедушка, оставь подарки,
Чаем напои гостей.
Мы с мороза, путь не жаркий,
В доме побыстрей согрей.

Терем славный, но из сказки
Уезжать, увы, пора.
Паровоз скользит без тряски
И везёт нас до двора.