Когда б...

Светлана Фастова
Когда б не жизни суета,
Когда б не сердца маята,
Когда б была я помоложе...
Сегодня я не та, не та...

И сны мои не те, не те,
И в полуночной пустоте
Мне видятся одни кошмары
И Вы в печальной простоте...

Уже не хочется страстей,
Пугаюсь грустных новостей
И Вас я вижу дряхлым, старым
Без выкрутасов и затей.

Так думала назад лет ...надцать,
Боясь самой себе признаться,
Что не подвластна времени душа
И я в душе всё так же хороша!