По-весеннему

Светлана Анджапаридзе
Щебечут птицы по-весеннему,
Не глядя на календари -
Уже пришла пора веселием
Своим друг друга одарить!
Уже земля полна предчувствия
И предвкушения тепла.
Едва коснулось солнце уст её,
Она плечами повела.
Перебудила птиц нахохленных,
И побудила к песне их.
День осветился солнца крохами,
И появился этот стих!