Плачет мать

Янек Чухрай
Плачет мать Гордеева Сергея:
-- Я ль тебя послала на плохое дело?
Я ли приказала сволочью прослыть?
Как же мне, сыночек, с этим дальше жить?
Я ли колыбельных для тебя не пела?
Я ли у твоей кроватки ночи не сидела?
А теперь я мать убийцы,
Зверя, кровопийцы!
И нести сей крест мне уж до могилы --
О, дай, Господь, чуточку хоть силы!
 
5-9.02.2014 г.
 
На одном сайте прочитал, что когда следователи производили обыск в комнате Сергея Гордеева, то его мать плакала на кухне. И представил себе, как она плакала...