Герои

Пафф Пифф
Камин растапливая снегом,
Листаем давнюю весну.....
А день, отпрыгав и отбегав,
Отходит нехотя ко сну.

Вращаем чашку, вилку, ложку,
Чекушку, пачку сигарет
И в полумраке ищем кошку,
Которой не было и нет.

Что удивительно - находим!
Что предсказуемо - поём.......
И всё - от родинок до родин
Протоколируем вдвоём.

О всех, не найденных в капусте,
Молчим - без пафоса и лжи,
Итожим: память - это жизнь.......
И свято место нынче - пусто.....


.....А за окном - горланит ветер,
Шерстит заспавшихся в траве
И солнце с вавкой в голове
Отважно греет, но не светит.............