Обман

Овчинникова Татьяна Сергеевна
По Москве снуёт народ -
С мамой девочка идёт.
Маме весело, а дочке
В пору выдать пять платочков:
Слёзы льются ручейком,
Да на платье прямиком.
Что случилось? Прост ответ:
В зоопарке папы нет.
Месяц, как ушёл от мамы,
А она твердит упрямо:
"Папа твой - не папа, зверь,
Ты уж, доченька, поверь!"
Дочка плачет: "Обманула!
Лучше б папу мне вернула."
Мама ей: "Ну что ты, рёва?!
Папа твой - залётный клоун.
В воскресенье в цирк пойдём.
Может, там его найдём."