Чистосердечное признание

Александр Пручковский
Обожаю высоту
Головокружения.
Честь имели на мосту
Сделать предложение.

От замужества уста
Ты загородила:
-Лучше сброшусь я с моста, -
И - бочком - к перилам.

Я не понял одного:
Призрак тещи рядом.
Грех обманывать того,
Кто повержен взглядом.

И разверглись небеса,
Превращаясь в плаксу:
Ты потупила глаза
На пороге Загса.

Чтоб любимую спасти,
Кроткую, как Терек,
За собою сжег мосты,
Взгромоздясь на берег.

Ключ от счастья - чистота,
Ты смотрела в воду.
Не сигаем мы с моста
Развенчать свободу.

Кануть в Лету? - Поживу
На плаву по праву.
Не меняю я жену.
Внуки - переправа.