Не опустись на дно

Нат Алия Рассветы-Закаты
Не опустись на дно - там слишком холодно,
Не согревают солнышка лучи...
Там не обнимет благодать своим спокойствием,
И сердце от тоски всегда молчит.

Не соблазняйся на цветных и разукрашенных,
Бездушных, хищных, хитрых,  мелких рыб.
Ведь на верху, где солнце светит ласково,
Где правда выше низкой, мерзкой лжи,
Ты будешь человеком независимым,
Своей широкой и особенной души...