Лицо проигранной битвы

Валерия Кий
                Руки вверх!

Загадка бытия:
Из женщины – в старухи.
Замечу вдруг –
УДОБНО  стало мне
Сидеть,
Скрестив устало руки
на подоле.

В них взглядом вперившись,
Недвижны,
Точки
Все ставят в собственной судьбе
Старухи:
Дней увядших строчки,
Поющих гимны красоте.