Прекрасен и величественен Крым

Зинаида Комарова
Крым...Горы...Ели...Кипарисы...Бесконечная синь моря...Всегда грустная и тоскливая Медведь-гора...Прекрасен и величественен КРЫМ!

Туман, седою бородою,
Долины горные обвил,
И словно свадебной фатою
В объятья томные манил.

Медведь-гора склонилась к морю,
Нашла покой у синих волн
Укрылась мягкой пеленою, 
Издав последний грустный стон.

Тоскливой чайки крик над морем
И парус в жемчугах волны,
Под парусами в лодке двое
Печально…Поздно…Влюблены…

ПОЕТИЧЕН ПРЕВОД: Генка Богданова (болгарский язык)
Крим…Планина…Елхи….Кипариси…Безконечна морска синева. винаги тъжната Мечок – планина… Прекрасен и Величествен Крим!

Мъглата – старец посивял,
долини планински е обвил.
Сякаш под бял, сватбен воал
ласкаво  ги е приютил.

В морето Мечок –планина
в сини вълни търси покой.
Покрита е с мека пелена,
надава сетен, жален  вой.


Над морето – плач на чайка.
Платна - сред перлени вълни.
Под платната, в бяла лодка -
там двойка влюбена скърби.