В чулане

Савицкий Виктор Александрович
Среди вороха старого хлама
Паутиной обвитая ты,
Как в руинах древнего храма,
Восстаёшь в ореоле мечты.

Это чудо на грани порока!
Даже боги бы впали в экстаз,
Погружаясь всевидящим оком
В кровожадный вулкан твоих глаз!

Когда ветер уносится прочь,
Забирая твой аромат,
Небеса надо мной кровотОчат!
Из земли поднимается ад.

И безжизненно тени стоят
Надо мной
молчаливою грудой.
И с укором в глаза мне глядят:
«Как ты мог упустить это чудо?!»
               
Через щели забитых окон
Я любуюсь твоим силуэтом.
Он из звёздного пламени соткан,
Сочинён  гениальным поэтом.

Но никто не узнает об этом.
В том и есть твоё призванье :
Что б навеки остаться светом
В глубине
моего
подсознанья.