С тишиною под руку...

Нина Стоните
                Посвящается Бируте Василяускайте


Бриллианты-капли утренней росы,
Паутина их качает на ветру...
Я вдыхаю запах скошенной травы,
С тишиною рядом под руку иду...

Мы идем туда, где светел горизонт.
Где мечты сбываются и ждет рассвет.
Где прозрачно-синий ватный зонт,
Как колпак на землю-матушку одет.

Мы идем и я не знаю, что сказать.
Тишина со мною молча говорит.
От восторга, что-ли, взять и зарыдать,
Вдруг, она тогда, пугливая сбежит...

С тишиною рядом под руку иду.
Мне так нравится...Щекотно от травы...
Может, после той прогулки,я пойму,
Что хочу я, от подруги-тишины...